Сало, засоленное по этому рецепту, едят даже мои дети.
Думаете, что засолка сала – это просто? И результат не очень радует? Вы, наверное, просто не знаете правильного способа приготовления, который обеспечит салу нежность, удивительный аромат и пикантный вкус. Пробуйте сделать так, как расскажу ниже – и будете в восторге!
Список продуктов:
- 1 килограмм сала
- 1 стакан соли
- Половина стакана сахара
- 1 литр воды
- Черный перец горошком, лавр, чеснок – по вкусу
Процесс приготовления:
- Всыпать в воду соль, сахар, перец, лавр, позволить закипеть, дать остыть.
- Нашинковать мелко чеснок, посыпать сало, потом залить рассолом, дать постоять на кухне день, далее спрятать в холодильник.
- Сало достать из холодильника, позволить рассолу стечь – и можно пробовать.
Приятного аппетита! Не забыли рецептом поделиться с друзьями?