Стакан соли и полстакана сахара – этого достаточно, чтобы засолить самое нежное сало в мире

Сало, засоленное по этому рецепту, едят даже мои дети.

Думаете, что засолка сала – это просто? И результат не очень радует? Вы, наверное, просто не знаете правильного способа приготовления, который обеспечит салу нежность, удивительный аромат и пикантный вкус. Пробуйте сделать так, как расскажу ниже – и будете в восторге!

Список продуктов:

  • 1 килограмм сала
  • 1 стакан соли
  • Половина стакана сахара
  • 1 литр воды
  • Черный перец горошком, лавр, чеснок – по вкусу

Процесс приготовления:

  • Всыпать в воду соль, сахар, перец, лавр, позволить закипеть, дать остыть.
  • Нашинковать мелко чеснок, посыпать сало, потом залить рассолом, дать постоять на кухне день, далее спрятать в холодильник.
  • Сало достать из холодильника, позволить рассолу стечь – и можно пробовать.

Приятного аппетита! Не забыли рецептом поделиться с друзьями?