Умеете мариновать шашлык правильно?
Знаете, что нужно использовать, а что – нет? Мы вот предлагаем вам простейший рецепт, который не предполагает ничего сложного и особых ингредиентов, но дает великолепный результат: даже наиболее жесткое мясо будет мягким, сочным, нежным. Попробуем?
Список продуктов:
- 2 килограмма свинины
- 750 граммов лука
- 1 чайная ложка приправы хмели-сунели
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- Подсолнечное масло, соль по вкусу
Процесс приготовления:
- В эмалированную емкость налить растительное масло, отправить в него соль, приправы.
- Очистить и порезать на четверти луковицы. Одну порезать мелко-мелко, хорошо посолить и выдавить из нее сок, все отправить в маринад.
- Порезать мясо на крупные куски, окунуть в маринад, все смешать. Лук, который оказался сверху, к мясу повернуть срезами, хорошо придавить, позволить постоять так 40 минут.
- Насадить куски мяса на шампуры с луком, пожарить.
Обязательно поделитесь рецептом маринада с друзьями – они тоже будут в восторге!