Тесть из Грузии поделился лучшим рецептом маринования шашлыка – он спасет даже очень жесткое мясо

Умеете мариновать шашлык правильно?

Знаете, что нужно использовать, а что – нет? Мы вот предлагаем вам простейший рецепт, который не предполагает ничего сложного и особых ингредиентов, но дает великолепный результат: даже наиболее жесткое мясо будет мягким, сочным, нежным. Попробуем?

Список продуктов:

  • 2 килограмма свинины
  • 750 граммов лука
  • 1 чайная ложка приправы хмели-сунели
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • Подсолнечное масло, соль по вкусу

Процесс приготовления:

  • В эмалированную емкость налить растительное масло, отправить в него соль, приправы.
  • Очистить и порезать на четверти луковицы. Одну порезать мелко-мелко, хорошо посолить и выдавить из нее сок, все отправить в маринад.
  • Порезать мясо на крупные куски, окунуть в маринад, все смешать. Лук, который оказался сверху, к мясу повернуть срезами, хорошо придавить, позволить постоять так 40 минут.
  • Насадить куски мяса на шампуры с луком, пожарить.

Обязательно поделитесь рецептом маринада с друзьями – они тоже будут в восторге!