Успейте приготовить этот вкуснейший торги в сезон кабачков, который скоро закончится…
Торт получается очень и очень вкусным, а главное и сытным и оригинальным – все мои домашние оценили это блюдо на 5 с плюсом и просят приготовить его еще раз!
Основные ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:
- Кабачок – возьмите 450 граммов небольших кабочков
- Яйцо – 2 шт (желательно брать свежие яйца)
- Кукурузная мука – необходимо совсем немного — всего 45 граммов
- Сыр – 100 граммов (любого)
- Грибы (вешенки или шампиньоны) – 250 граммов
- Сметана – по желанию можно брать жирную или не очень — всего 50 граммов
- Чеснок – 2 зубка (не больших зубка)
- Специи, соль – добавляйте по вашему вкусу
А теперь рассмотрим как же готовить это вкуснейшее блюдо:
- Необходимо потереть на терке кабачки, стекший сок необходимо отжать, сюда же необходимо вбить 2 яйца, посолить получившуюся смесь, добавить специи по вашему вкусу и конечно же все тщательно перемешать.
- Далее необходимо добавить всю муку и снова тщательно перемешать получившуюся смесь.
- Теперь возьмите сковороду небольшого диаметра, разогрейте ее очень хорошо (чтоб не была холодная), смажьте ее маслом. После этого выливайте на нее немного теста и поджарьте коржи с обеих сторон под крышкой. У вас должно получиться ровно 5 блинов.
- После этого необходимо порезать мелко грибы и хорошо их протушить с чесноком на разогретой сковороде, и после грибы остудить.
- Сыр нужно потереть мелко на терке.
- После этого к грибам необходимо добавить специи по вкусу, соль, натертый сыр, сметану и все очень хорошо перемешать.
- А теперь выкладываем поджаренные блинчики и начинку слоями. А вот верхний слой нужно посыпать сыром, а так же украсить зеленью и овощами.
- И после этого необходимо спрятать получившийся торт в холодильник для пропитки — тогда он будет намного вкуснее.
Приятного Вам аппетита! Ну и конечно же не забывайте поделитесь рецептом со всеми своими знакомыми, они будут вам очень благодарны!