А вы умеете готовить греческий салат?
Наверняка ответ будет положительным. Но мы сегодня расскажем о том, как готовить это блюдо правильно. Есть некоторые нюансы, о которых знают далеко не все. Проверим?
Список продуктов:
- 3 томата
- 1 луковица
- 2 огурца
- 2 болгарских перца
- 8 маслин
- 8 салатных листьев
- 200 граммов феты
- Петрушка, укроп, базилик по вкусу
- Для приготовления заправки: 2 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки оливкового масла, 2 зубка чеснока, соль и черный перец
Это точно будет полезно узнать: Как приготовить шоколадный брауни в мультиварке (9 рецептов с фото)
Процесс приготовления:
- Помыть и обсушить овощи.
- Томаты порезать на дольки, болгарский перец нашинковать длинной соломкой, лук порезать полукольцами, сыр и огурцы – кубиками.
- Дно емкости для салата застелить салатными листьями, сверху выложить слоями овощи: сначала огурцы, потом томаты, вокруг перец и сверху сыр, потом маслины, укроп, петрушка, базилик по вкусу.
- Смешать все ингредиенты для заправки, сверху полить овощи. Не перемешивать.
Приятного аппетита! Обязательно поделитесь рецептом с друзьями!