В Италии за это мясо платят немалые деньги, а мы предлагаем сделать его самостоятельно – рулет из свиной лопатки

Блюдо получается невероятно вкусным просто!

Попробуем приготовить итальянскую поркетту – оригинальный и ароматный рулет из свиной лопатки. Сочетание нежного и сочного мяса, пикантных специй – ммм, пальчики оближешь!

Список продуктов:

  • 1-1.5 килограмма свиной лопатки
  • 2 столовых ложки шалфея
  • 2 столовых ложки семян укропа
  • 3 столовых ложки апельсиновой цедры
  • 2 столовых ложки розмарина
  • 6 зубков чеснока
  • Оливковое масло, соль, черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

  • Промыть свиную лопатку под проточной водой, выполнить глубокий надрез в нескольких сантиметрах от края, потом развернуть по срезу, опять выполнить надрез параллельно, снова сделать косые надрезы. Таким образом вы получите длинный пласт мяса – желательно нетолстый, чтобы мясо хорошо пропеклось.

В Италии за это мясо платят немалые деньги, а мы предлагаем сделать его самостоятельно – рулет из свиной лопатки

В Италии за это мясо платят немалые деньги, а мы предлагаем сделать его самостоятельно – рулет из свиной лопатки

В Италии за это мясо платят немалые деньги, а мы предлагаем сделать его самостоятельно – рулет из свиной лопатки

В Италии за это мясо платят немалые деньги, а мы предлагаем сделать его самостоятельно – рулет из свиной лопатки

Читай продолжение на следующей странице