Блюдо получается невероятно вкусным просто!
Попробуем приготовить итальянскую поркетту – оригинальный и ароматный рулет из свиной лопатки. Сочетание нежного и сочного мяса, пикантных специй – ммм, пальчики оближешь!
Список продуктов:
- 1-1.5 килограмма свиной лопатки
- 2 столовых ложки шалфея
- 2 столовых ложки семян укропа
- 3 столовых ложки апельсиновой цедры
- 2 столовых ложки розмарина
- 6 зубков чеснока
- Оливковое масло, соль, черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Промыть свиную лопатку под проточной водой, выполнить глубокий надрез в нескольких сантиметрах от края, потом развернуть по срезу, опять выполнить надрез параллельно, снова сделать косые надрезы. Таким образом вы получите длинный пласт мяса – желательно нетолстый, чтобы мясо хорошо пропеклось.