Весьма пикантные помидоры по-корейски – рекомендуем вам самый лучший рецепт этой вкуснятины

Предлагаем вам приготовить острое и пикантное блюдо, которое обязательно станет хитом любого застолья.

Попробуйте приготовить однажды это блюдо и увидите, что все ваши домашние и гости придут в восторг от этой вкусноты!

Основные ингредиенты, которые мы будем использовать:

  • Болгарский перец средних размеров – 4 шт
  • Помидоры средние – 2 кг
  • Перец острый – 2 небольших стручка
  • Чеснок не молодой – 2 головки
  • Сахар песок – 100 гр
  • Растительное масло подсолнечное – 100 мл
  • Соль кухонная – 2 ст ложки
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Специи: базилик, укроп, петрушка, сельдерей – все по вашему вкусу

Как готовить пикантные помидоры по-корейски:

  • Помидоры необходимо помыть, порезать на 2 части.
  • Сделать заправку для помидор: перекрутить в мясорубке чеснок, добавить болгарский перец, петрушку, сельдерей, укроп. Все хорошенько перемешать.
  • В банки по 3 литра выложить слоями помидоры и заправку — как на рисунке.
  • После этого залить до горлышка крутым кипятком, добавить уксус и растительное масло, всыпать сюда же сахар и соль.
  • Далее закрыть банки капроновыми крышками, поставить их вверх дном, дать постоять помидорам 1 сутки.

Все, через 1 сутки блюдо можно пробовать и угощать всех! Приятного Вам аппетита!

Обязательно сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!