Это даже и не салат, а просто очень вкусное блюдо.
Я для своих делаю регулярно – намного вкуснее и полезнее привычного варианта (благодаря отсутствию майонеза в составе). Обязательно попробуйте приготовить и удивите всех!
Основные ингредиенты:
- Багет – 1 штука
- Филе соленой сельди – 2 штуки (или одна рыбина, поделенная на 2 филе без костей и кожи)
- Плавленые сырки – 2 штуки
- Яйца – 2 штуки
- Сливочное масло – 50 граммов
- Свекла – 1 крупная
- Корнишоны – 10 штук
- Перец, соль, укроп – по вкусу
Как готовить:
- Сделать начинку: яйца и сырки потереть мелко, смешать с размягченным сливочным маслом. Треть смеси отложить отдельно, смешать с мелко порезанной зеленью. К оставшимся двум третям добавить потертую мелко отварную или запеченную свеклу, смешать.
- Сельдь посолить (если нужно), поперчить.
- Багет разрезать вдоль не до конца, выбрать мякиш.
- Внутри багет обмазать сначала свекольной смесью по стенкам, потом слоем с зеленью. Далее возле неразрезанной стороны аккуратно выложить в линию корнишоны, рядом сельдь. Поверхность стенок по линии разреза смазать сливочным маслом, соединить части, совмещая края, завернуть плотно в пищевую пленку, спрятать на 3 часа в холодильник.
- Достать готовый рулет, порезать кусочками толщиной в 1 сантиметр, выложить на блюдо.
Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и поделитесь со всеми друзьями!