А вы любите драники?
Не надоели еще? Хотите приготовить кое-что другое из картофеля – вкуснейшие блины, которые получаются тонкими, нежными, сытными? Тогда ловите крутой рецепт – мои все в восторге, делюсь с вами.
Основные ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин
- 300 граммов пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- 5 столовых ложек подсолнечного масла
- Столовая ложка сахара
- 4 зубка чеснока
- Немного молока
- Зелень, соль – по вкусу
Как готовить:
- Тщательно очистить и помыть картофель, порезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю с водой, посолить, сварить до готовности.
- Дать картофелю остыть, пюрировать вместе с водой (блендером либо миксером).
- Добавить в смесь вскипяченное молоко, измельченный чеснок, муку, тщательно смешать.
- В смесь влить растительное масло, добавить соль, перемешать, дать постоять 30 минут.
- Вылить растительное масло на раскаленную сковороду, пожарить тонкие блинчики, каждый посыпая зеленью. Блины переворачивать аккуратно лопаткой, так как получаются хрупкими.
- Подавать с любым соусом.
Приятного аппетита! С друзьями рецептом поделитесь!