Эти вкусные сырники просто тают во рту.
Попробуйте приготовить – вам они обязательно понравятся, гарантирую!
Ингредиенты, которые нам будут нужны:
- Яйцо куриное – 1 шт
- Сахар песок – всего 2-3 ст ложки
- Разрыхлитель для теста – 1 ч ложка
- Ванилин – 1 ч ложка
- Мука пшеничная белая – 150 гр
- Творог не жирный – 500 гр
Я думаю, это может быть полезно для вас: Как приготовить влажный (мокрый) шоколадный пирог
Как готовить сырники:
- Яйцо нужно смешать с сахаром и добавить ванилин.
- Добавить творог, все хорошо перемешать.
- Муку необходимо смешать с разрыхлителем, просеять через сито, добавить в нее творог, замесить однородное тесто обычной вилкой или даже миксером/блендером. После этого замесить тесто руками, собрать его в один ком. К сырникам можно добавить грецкие орехи, любые фрукты, даже ягоды или сухофрукты и т.д. — все по вашему вкусу.
- Форму для выпекания сырников нужно застелить пергаментной бумагой, сделать небольшие шарики из теста, обвалять все хорошо в муке, выложить на противень на расстоянии приблизительно 2-3 сантиметра друг от друга.
- После этого форму нужно отправить в духовку приблизительно на 35-40 минут, выпекать сырники нужно при температуре 180 градусов Цельсия.
- Подавать сырники к столу можно со сметанным или даже карамельным соусом.
Все, приятного Вам аппетита! Поделитесь рецептом со своими друзьями, им точно понравится!