Многие слышали, но не все пробовали знаменитый французский десерт бланманже.
Это легко исправить, ведь его приготовление не займет много времени и сил, а чудесный вкус порадует вас и ваших родных.
Ингредиенты:
- 30 гр. желатина
- 700 гр. нежирного творога
- 200 гр. сахарного песка
- 100 гр. белого винограда
- 50 гр. черного шоколада
- 200 мл молока
- 250 гр. сметаны 10%
- 1 апельсин
- 1 ст. л. кокосовой стружки
Приготовление:
- Смешайте теплое молоко с желатином, размешайте и оставьте на час.
- Сбиваем миксером творог, сметану и сахар до однородной массы.
- Предварительно очищенный апельсин режем на кусочки, а ягоды винограда напополам.
- На водяной бане растапливаем молочно-желатиновую смесь, не доводя до кипения.
- Смешиваем творожную массу с желатином и фруктами, аккуратно перемешиваем, выкладываем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.
- После этого готовый десерт выкладываем на блюдо, посыпаем кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Можно поэкспериментировать и с другими фруктами, но никогда не используйте для бланманже киви и ананас, десерт не застынет.
Кстати, а вы знаете как сделать разгрузочный день на шоколаде ?
Делитесь этим простым рецептом с друзьями и приятного аппетита!