Если мочевая кислота производится в больших объемах, то провоцирует разные заболевания.
Мочевая кислота появляется из-за употребления большого количества животного белка и приводит к таким неприятностям: проблемы с кожей, метаболический ацидоз, болезненность суставов, заболевания почек, камни в почках, диабет, подагра и т.д.
10 продуктов для борьбы с мочевой кислотой:
- Огурцы и брокколи – снижают производство и образование кристаллов.
- Бананы – богаты калием, понижают уровень кислоты.
- Морковь – не дает накапливаться кислоте.
- Вишня – нормализует уровень кислоты за счет содержания вещества «антоцианин», не дает кристаллам появляться вокруг суставов.
- Вода – снижает уровень, выводит токсины и отходы.
- Сельдерей – убирает осложнения от повышенного уровня мочевой кислоты.
- Яблоки – выводят токсины, устраняют избыток вещества.