Налистники, которые буквально тают во рту и готовятся без муки – по бабушкиному рецепту, самые вкусные

Эти налистники – настоящая находка!

Мои все просто обожают, а гости приходят специально именно тогда, когда готовлю это блюдо. Ну, а я всех радую с удовольствием. Сегодня вот порадую вас – делюсь рецептом, который обязательно попадет в вашу золотую копилку.

Список продуктов:

  • 6 яиц
  • 500 миллилитров молока
  • Столовая ложка подсолнечного масла
  • 5-6 столовых ложек крахмала
  • 300 граммов творога
  • Сливочное масло, сахар, сметана – по вкусу

Процесс приготовления:

  • 5 яиц взбить с сахаром, всыпать в смесь крахмал, постоянно мешая до исчезновения комков.
  • Влить в смесь масло, потом молоко, все тщательно смешать, отставить на 15 минут (тесто будет жидким, это нормально).
  • Смазать кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного масла сковороду, жарить блины с одной стороны.
  • Приготовить начинку: тщательно перетереть яйцо, творог, сахар, добавить мак или изюм (по вкусу и желанию).
  • Выложить начинку на готовые блины, аккуратно завернуть. Все налистники выложить слоем в кастрюлю (можно взять казан или горшок), перемазывать каждый слой растопленным сливочным маслом либо сметаной. Поставить в духовку, печь 15 минут при температуре 180 градусов.

Процесс приготовления блинов в видео:

Сохраняйте себе рецепт и с друзьями обязательно поделитесь!