Профессиональный диетолог Людмила Денисенко утверждает, что нет полезных и вредных продуктов.
Есть продукты усвоенные и неусвоенные. Максимум пользы от пищи можно получить, если правильно сочетать продукты, что поможет им легче усваиваться и питать организм.
Самые полезные сочетания продуктов:
- Яйца + помидоры (лук + яйца) – вечная молодость. Лучше делать глазунью, продукты богаты селеном, витамином Е.
- Яйца + шпинат (яйца + брокколи) – жизнь без остеопороза и ПМС. Продукты богаты витамином D, K, А, бета-каротином.
- Болгарский перец + чечевица (зелень + семя кунжута) – устраняет усталость. Много железа, витамина С.
Это может быть вам интересно: Как своими руками сделать бабочку из шоколада на торт по трафарету
- Растительное масло + помидоры – борьба с онкологией, молодость кожи. Содержится антиоксидант ликопин.
- Авокадо + шпинат – прекрасное зрение. Витамин А и лютеин.
- Морковь + курица (зеленый лук + сало) – крепкий иммунитет. Витамин А, цинк, другие важные элементы.
- Брюссельская капуста + тушеная свинина – борьба с онкологией. Селен, белки с аминокислотами полезны для всего организма.
- Красное вино + говядина – здоровое долголетие.