15 сочетаний продуктов, которые усиливают полезное воздействие друг друга: советует диетолог

Профессиональный диетолог Людмила Денисенко утверждает, что нет полезных и вредных продуктов.

Есть продукты усвоенные и неусвоенные. Максимум пользы от пищи можно получить, если правильно сочетать продукты, что поможет им легче усваиваться и питать организм.

Самые полезные сочетания продуктов:

  • Яйца + помидоры (лук + яйца) – вечная молодость. Лучше делать глазунью, продукты богаты селеном, витамином Е.
  • Яйца + шпинат (яйца + брокколи) – жизнь без остеопороза и ПМС. Продукты богаты витамином D, K, А, бета-каротином.
  • Болгарский перец + чечевица (зелень + семя кунжута) – устраняет усталость. Много железа, витамина С.

15 сочетаний продуктов, которые усиливают полезное воздействие друг друга: советует диетолог

  • Растительное масло + помидоры – борьба с онкологией, молодость кожи. Содержится антиоксидант ликопин.
  • Авокадо + шпинат – прекрасное зрение. Витамин А и лютеин.
  • Морковь + курица (зеленый лук + сало) – крепкий иммунитет. Витамин А, цинк, другие важные элементы.
  • Брюссельская капуста + тушеная свинина – борьба с онкологией. Селен, белки с аминокислотами полезны для всего организма.
  • Красное вино + говядина – здоровое долголетие.

Читай продолжение на следующей странице