6 очень важных правил: как правильно жарить картошку, чтобы она была хрустящей и очень вкусной!

Картофель – любимый корнеплод, без которого мы уже не можем представить даже свою жизнь.

А вы любите жареную картошку, часто ее готовите? Если да, то эти простые советы помогут сделать вам блюдо еще вкуснее и правильнее!

6 правил – жарим картошку всегда правильно и добиваемся лучших результатов:

Правило — 1:

Очищенный картофель нужно обязательно помещать в холодную воду, чтобы «вытянуть» из него как можно больше крахмала. В молодом картофеле его содержится больше всего, поэтому и замачивать его необходимо дольше (от 30 мин до 1 часа). И помните, что крахмал мешает вашей жареной картошке подрумяниться.

Правило — 2:

Подсушите картофель на обычном кухонном вафельном полотенце или салфетках. Этот очень простой способ поможет образованию румяной корочки сверху при жарке.

Правило — 3:

Не нужно жалеть масло. Тогда на раскаленной сковородке картофель очень хорошо подрумянится и станет намного вкуснее.

Правило — 4:

Любые приправы и соль нужно добавлять, когда картофель будет уже почти готов. Иначе, у вас не будет румяной корочки.

Правило — 5:

Жарить нужно картофель на открытой сковороде, не накрытой крышкой. Иначе вы получите именно варенную или тушенную картошку, но никак не жаренную.

Правило — 6:

Очень важно добавить на сковороду такое количество картофеля, чтобы было где-то 2-3 слоя, не более! Иначе он просто не прожариться.

Рекомендации для того, чтоб сделать картофель вкуснее:

  1. Обжарьте на сковородке всего 2-4 зубчика чеснока и добавьте его в конце в картошку.
  2. При желании можно добавить 1 веточка розмарина, прожаренного в растительном масле.

Делитесь этим постом со всеми своими друзьями, они будут вам благодарны!