Домашние батоны с нежным мякишем и хрустящей корочкой – все, как в детстве…

Эти батоны помнят, наверное, все!

Какими же они казались в детстве вкусными! Хотя, дело было не в детстве, а в том, что батоны действительно были удивительными – с хрустящей корочкой, мягким мякишем… Сегодня предлагаем попробовать приготовить дома такой хлеб самостоятельно – в магазине больше покупать не будете точно!

Основные ингредиенты:

  • Мука – 250 граммов
  • Сухие дрожжи – 6 граммов
  • Соль – 4 грамма
  • Сливочное масло – 30 граммов
  • Вода – 50 миллилитров
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Для смазывания верха: 5 граммов молока и 1 желток

Как готовить:

  • Все сухие ингредиенты смешать, добавить молоко, воду, сливочное масло, замешать тесто, сделать из него шар, накрыть крышкой, оставить в тепле на полтора часа, потом обмять и снова оставить на 10 минут.
  • Готовое тесто поделить на 5 частей, раскатать каждую прямоугольником, скрутить, защипнуть края, выложить на расстойку на 30 минут.
  • Сделать надрезы, смазать взбитым с молоком желтком.
  • Выпекать хлеб 20-30 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт себе и с друзьями делитесь!