Достаточно всего 30 минут, чтобы приготовить хрустящее и невесомое печенье с кислинкой «Вишни под снегом»

Любите печенье, но хотите питаться полезно?

Тогда не покупайте выпечку, а готовьте сами. В таком случае вы будете знать, что кладете в печенье, и убедитесь, что в нем нет никаких химикатов. «Вишня под снегом» — это намного вкуснее любых булочек и печений.

Список продуктов:

  • 400 граммов муки
  • 2 столовых ложки тростникового сахара
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 граммов сливочного масла
  • 50 ягод вишни
  • 3 яйца
  • 50 граммов вишневого варенья
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Процесс приготовления:

  • Просеять муку с разрыхлителем в емкость, всыпать сахар, все смешать. Вбить яйца в смесь, влить сметану, добавить сливочное масло, быстро замесить тесто.
  • Раскатать тесто длинным прямоугольным листом толщиной 7-8 миллиметров, край смазать вареньем, выложить в ряд все вишни, свернуть трубочкой лист, потом порезать на кусочки таким образом, чтобы в каждом кусочке было 2 вишенки.
  • Застелить противень пергаментной бумагой, сверху выложить печенье, печь 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовым печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт себе и с друзьями поделитесь обязательно!