Несколько интересных фактов от ученых – оказывается, сало полезнее оливкового масла и показано всем

Современные ученые разбили стереотип о том, что растительные масла гораздо полезнее животных жиров.

Вопреки убеждениям врачей и запретам диетологов, свиное сало необходимо включать в рацион каждой семьи. Особенно это важно в холодные месяцы года, когда иммунная система ослабевает, а организм начинает испытывать недостаток витаминов.

Эксперты утверждают, что свиное сало является гораздо более ценным продуктом, чем разрекламированное теми же диетологами оливковое масло.

Несколько интересных фактов от ученых – оказывается, сало полезнее оливкового масла и показано всем

Миф № 1. Сало – это чистый жир

Это натуральный, чистый жир, который полностью усваивается организмом, трансформируясь в энергию, а не в лишние сантиметры на талии.

Миф № 2. Сало – это сплошной холестерин

В диетическом мясе гораздо больше холестерина, чем в сале. Так, говяжья печень содержит около 400 мг, а сало – всего лишь 100 мг. Кроме того, не забывайте, что холестерин входит в состав клеточных мембран и участвует в образовании клеток крови.

Несколько интересных фактов от ученых – оказывается, сало полезнее оливкового масла и показано всем

Миф 3. Сало – это лишний вес

При довольно высокой калорийности – 770ккал/100 г и дневной норме в 80 г – вы, при всем желании, не сможете набрать лишние килограммы. Кроме того, так называемая «длинная калорийность» значительно продлевает чувство сытости.

Читай продолжение на следующей странице