Вяленая свинина по нашему рецепты – получается как настоящий деликатес.
Сегодня делюсь этим прекрасным рецептом с вами.
Ингредиенты для приготовления:
- Свинина свежая – 2 кг
- Соль поваренная – 500 гр
- Семена кориандра – 2 ч ложки
- Смесь нескольких перцев – 2 ч ложки
- Тимьян – 4 гр
- Лавровый лист – 5 шт
- Розмарин – по вашему вкусу
Как готовить свиной деликатес:
- Свинину необходимо хорошенько помыть и обязательно обсушить, срезать весь жир с нее.
- Лавровый лист и кориандр нужно мелко измельчить, смешать все с розмарином, мясо необходимо поперчить и натереть всеми специями из списка, а так же солью.
- После этого мясо отправить в контейнер и в холодильник на целых 2 дня.
- Периодически мясо в контейнере нужно переворачивать, чтобы оно хорошенько просолилось.
- После того, как прошло 2 дня, мясо нужно достать из холодильника, снова натереть его специями, а далее завернуть в сухую и обязательно чистую материю, подвесить его на 2 недели в холодильнике.
Все, приятного вам аппетита! Пробуйте эту вкусноту! И с друзьями рецептом обязательно поделитесь — им точно понравится!