Шикарный торт «Яблочная избушка» с кремом из сметаны – если на тарелке еще остался кусочек, будет борьба

Этот торт получается невероятно вкусным.

Я готовлю его достаточно часто – мои все просто обожают десерт! Готовлю по будням и праздникам, для гостей и просто тихих домашних чаепитий. Делюсь рецептом с вами: будьте уверены – вам понравится!

Список продуктов:

  • 450 граммов муки
  • 250 граммов сливочного масла
  • 900 миллилитров сметаны
  • 1300 граммов яблок
  • 5 чайной ложки лимонной цедры
  • 10 граммов ванильного сахара
  • 100 миллилитров воды
  • 5 чайной ложки
  • 10 граммов разрыхлителя
  • 325 граммов сахара
  • 2-3 столовых ложки манной крупы
  • Грецкие орехи по вкусу

Процесс приготовления:

  • Очистить яблоки, удалить сердцевину, порезать на кубики, отправить в кастрюлю, влить воду, добавить 3 столовых ложки сахара, варить яблоки до мягкости, добавить манку, варить минуту, всыпать цедру, дать остыть.
  • Смешать муку и соль, разрыхлитель, холодное сливочное масло, перетереть все до состояния крошки, добавить 200 миллилитров сметаны, смешать, собрать в комок место, аккуратно обернуть пленкой, позволить постоять в холодильнике час.
  • Поделить тесто на 15 частей одного размера, раскатать каждый кусочек в лист величиной 10 на 40 сантиметров, распределить начинку вдоль края, завернуть рулетом, защипнуть края.

Читай продолжение на следующей странице