Это блюдо выручает меня всегда, когда нужно быстро приготовить что-то для большой компании.
Блюдо получается вкусным, обходится недорого, готовится быстро и просто. Порадуйте домашних и друзей невероятным блюдом, которое точно никого не оставит равнодушным!
Список продуктов:
- 400 граммов картофеля
- 50 граммов сливочного масла
- 100 граммов муки
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 3 столовых ложки растительного масла
- Соль, зелень, черный перец по вкусу
Также рекомендуем обратить внимание и узнать как сделать своими руками надпись на торте шоколадом в домашних условиях
Процесс приготовления:
- Картофель помыть, отварить в шкурке, охладить, очистить, пюрировать.
- Вбить в пюре яйцо, поперчить и посолить.
- Постепенно досыпать в пюре муку, аккуратно замешивая тесто руками. Оно будет мягким, некрутым.
- Сформировать из теста колбаску толщиной 3 сантиметра, порезать ее на кружочки, обвалять в муке.
- Поставить на плиту кастрюлю с водой, закипятить, посолить, влить столовую ложку растительного масла. Бросить порезанные галушки в кастрюлю, позволить закипеть, варить, пока не всплывут.
- Лук порезать мелко, обжарить на сливочном и растительном масле.
- Галушки выложить в миску шумовкой, посыпать луком, смешать. Подавать со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт? Обязательно поделитесь со всеми друзьями!