Если хочется съесть что-то необычное и оригинальное, попробуйте приготовить турецкую лепешку – базламу.
Рецепт очень простой, а необходимые продукты найдутся на каждой кухне.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Кефир – 250 мл
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Замешиваем тесто из предварительно просеянной муки с добавлением соли и соды, кефира. Тесто должно получиться нежным, а чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте их подсолнечным маслом.
- Минут на 10 оставьте тесто в холодильнике, потом раскатайте в колбаску и разделите ее на 5 равных частей. Из каждой части сделайте тонкий круглый блинчик, по периметру прокалываем его вилкой.
- На хорошо разогретой сковороде, без добавления какого-либо масла, обжариваем лепешки с двух сторон до золотистой корочки. Горячую базламу можно смазать сливочным маслом, а можно есть с сыром или вареньем.
А вот видео:
Порадуй своих родных вкусными и оригинальными турецкими лепешками и обязательно поделись рецептом с друзьями!