Хлеб не покупаю в магазине уже месяц – кушаем постный турецкий хлеб под названием «базлама»

Если хочется съесть что-то необычное и оригинальное, попробуйте приготовить турецкую лепешку – базламу.

Рецепт очень простой, а необходимые продукты найдутся на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 250 мл
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Замешиваем тесто из предварительно просеянной муки с добавлением соли и соды, кефира. Тесто должно получиться нежным, а чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте их подсолнечным маслом.
  • Минут на 10 оставьте тесто в холодильнике, потом раскатайте в колбаску и разделите ее на 5 равных частей. Из каждой части сделайте тонкий круглый блинчик, по периметру прокалываем его вилкой.
  • На хорошо разогретой сковороде, без добавления какого-либо масла, обжариваем лепешки с двух сторон до золотистой корочки. Горячую базламу можно смазать сливочным маслом, а можно есть с сыром или вареньем.

А вот видео:

Порадуй своих родных вкусными и оригинальными турецкими лепешками и обязательно поделись рецептом с друзьями!