Хотите научиться жарить идеальные оладьи? Мы сегодня расскажем, как это делать правильно

Оладьи – универсальный завтрак и вообще очень вкусное блюдо.

Мои без оладий своей жизни просто не представляют, поэтому готовлю часто. Правда, раньше они не всегда получались, но теперь я научилась жарить идеальные. Делюсь лайфхаками с вами!

Лайфхаки приготовления оладий:

  • Кефир нужно греть до комнатной температуры или чуть выше – тогда молочная кислота лучше будет взаимодействовать с содой, сделав блинчики пышными и воздушными.
  • После замеса теста из него нужно достать половник и позволить минут 30 ему постоять.
  • Потом начинайте жарить, тесто не перемешивая предварительно.
  • В тесто можно добавлять немного айвы, яблок, кураги, изюма. Но не переборщить, так как тесто может быть слишком тяжелым.
  • Оладьи жарятся на среднем огне, под крышкой. Переворачивать лучше лопаткой в момент, когда дырочки на поверхности появляются.

Я думаю, это может быть полезно для вас: Как сделать шоколадную глазурь из какао для украшения торта (рецепт)

Оладьи на кефире

Список продуктов:

  • 500 миллилитров кефира
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложки сахара
  • 5 чайных ложки соды пищевой
  • 350 граммов муки
  • Соль по вкусу

Читай продолжение на следующей странице