Хотите научиться жарить идеальные оладьи? Мы сегодня расскажем, как это делать правильно

Процесс приготовления:

  • Смешать сахар, кефир, яйцо, соль венчиком.
  • Добавить муку и соду, вымесить хорошо тесто, дать ему постоять 15-30 минут.
  • После прохождения реакции молочной кислоты с содой тесто должно чуть подняться, а по поверхности будут появляться пузырьки.
  • Сковороду нагреть, налить в нее масло.
  • Не перемешивая тесто, зачерпывать ложкой у края миски и аккуратно выкладывать на сковороду оладушки. Нужно оставлять между блинами место, так как они увеличатся в 1.5-2 раза.
  • Сняв первую партию, можно долить немного масла, дальше снова выкладывать оладьи.
  • Подавать блины можно с вареньем, соусами, джемом, сметаной – с чем больше всего любите.

Понравится рецепт? Поделитесь со всеми!