Процесс приготовления:
- Смешать сахар, кефир, яйцо, соль венчиком.
- Добавить муку и соду, вымесить хорошо тесто, дать ему постоять 15-30 минут.
- После прохождения реакции молочной кислоты с содой тесто должно чуть подняться, а по поверхности будут появляться пузырьки.
- Сковороду нагреть, налить в нее масло.
- Не перемешивая тесто, зачерпывать ложкой у края миски и аккуратно выкладывать на сковороду оладушки. Нужно оставлять между блинами место, так как они увеличатся в 1.5-2 раза.
- Сняв первую партию, можно долить немного масла, дальше снова выкладывать оладьи.
- Подавать блины можно с вареньем, соусами, джемом, сметаной – с чем больше всего любите.
Понравится рецепт? Поделитесь со всеми!
1 2