Шашлык любят все — это факт, поэтому мы его сегодня и будем готовить!
Но правильно замариновать его — может совсем не каждый. Мы предлагаем свой рецепт – вам он точно понравится!
Основные ингредиенты:
- Свиная вырезка – необходимо взять 1.5 кг
- Свиные ребра – так же нужно 1.5 кг
- Лук белый – 1 кг
- Черный перец, соль поваленная, базилик – все специи по вашему вкусу
Как готовить маринад и мариновать шашлык:
- Свиную вырезку нужно очистить от пленки, порезать на небольшие кусочки. Ребра необходимо порезать как на фото ниже — куски не должны быть тонкими или слишком маленькими, так как быстро высохнут на огне и шашлык совсем не будет сочным.
- После этого нужно натереть со всех сторон мясо специями и солью.
- Лук необходимо почистить от кожуры, порезать небольшими и тонкими полукольцами, высыпать в пакет, размять очень хорошо, туда же покласть мясо, снова все хорошенько перемешать, а после всего этого связать пакет и спрятать его на 1 сутки в холодильник.
- Через сутки наш шашлык готов к приготовлению — его можно уже отправлять на мангал. Но помните, что шампуры необходимо переворачивать постоянно – так мясо приготовиться равномерно и не пригорит, потому что жир будет капать на огонь и он будет пригорать.
Приятного Вам и вашим друзьям аппетита! Не забудьте со всеми поделиться рецептом — он просто суперский!