Как вкусно, быстро и главное правильно замариновать шашлык – без вина, минералки и даже кефира

Шашлык любят все — это факт, поэтому мы его сегодня и будем готовить!

Но правильно замариновать его — может совсем не каждый. Мы предлагаем свой рецепт – вам он точно понравится!

Основные ингредиенты:

  • Свиная вырезка – необходимо взять 1.5 кг
  • Свиные ребра – так же нужно 1.5 кг
  • Лук белый – 1 кг
  • Черный перец, соль поваленная, базилик – все специи по вашему вкусу

Как вкусно, быстро и главное правильно замариновать шашлык – без вина, минералки и даже кефира

Как готовить маринад и мариновать шашлык:

  • Свиную вырезку нужно очистить от пленки, порезать на небольшие кусочки. Ребра необходимо порезать как на фото ниже — куски не должны быть тонкими или слишком маленькими, так как быстро высохнут на огне и шашлык совсем не будет сочным.

Как вкусно, быстро и главное правильно замариновать шашлык – без вина, минералки и даже кефира

  • После этого нужно натереть со всех сторон мясо специями и солью.
  • Лук необходимо почистить от кожуры, порезать небольшими и тонкими полукольцами, высыпать в пакет, размять очень хорошо, туда же покласть мясо, снова все хорошенько перемешать, а после всего этого связать пакет и спрятать его на 1 сутки в холодильник.
  • Через сутки наш шашлык готов к приготовлению — его можно уже отправлять на мангал. Но помните, что шампуры необходимо переворачивать постоянно – так мясо приготовиться равномерно и не пригорит, потому что жир будет капать на огонь и он будет пригорать.

Приятного Вам и вашим друзьям аппетита! Не забудьте со всеми поделиться рецептом — он просто суперский!