Сезон кабачков в разгаре, готовим удивительно простое и вкусное блюдо — «кабачковые рулетики»

Кабачков сейчас очень много – они очень вкусные, полезные, стоят копейки…

Сегодня будем делать вместе кабачковые рулетики, поехали?!

Основные ингредиенты для приготовления кабачковых рулетиков:

  • Кабачки молодые средних размеров – 300 гр
  • Мясной фарш (любой, по вашему вкусу) – 100 гр
  • Шампиньоны свежие – 50 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Манка обычная – 2-3 ст ложки
  • Мука пшеничная – 2 ст ложки
  • Соль, перец – по 1/4 чайной ложки
  • Лук белый – 50 гр
  • Сметана нежирная – 3 ст ложки
  • Сыр твердый – 50 гр
  • Укроп свежий – 30 гр

Как готовить «кабачковые рулетики»:

  • Кабачок необходимо потереть на крупную терку, смешать его с яйцом, пшеничной мукой, манкой, перцем и солью. После этого нужно массу поделить на 3 равные части.
  • Далее нужно застелить противень для выпечки пергаментной бумагой, выложить на нем 3 продолговатых блина, печь их на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов. Не забывайте их перевернуть.
  • После этого лук и грибы нужно порезать мелко, добавить любой фарш, обжарить все до готовности на сковороде.
  • Выложить на готовые блины слой фарша, а после этого их нужно свернуть рулетами.
  • Далее нужно смешать все вместе: сметану, укроп, тертый сыр, смазать рулеты этим соусом и снова отправить на 2 минуты в духовку.

Блюдо получается очень сытным и вкусным! Приятного Вам аппетита!

Делитесь рецептом со всеми, им понравится, я уверена в этом!