Осень – время для приготовления хрустящей маринованной капусты.
Эта полезная закуска будет органично смотреться на любом столе, хорошо пойдет под картошечку и под мяско.
Приготовьте продукты:
- Капуста белокочанная – 2.5-3 кг
- Морковь – 2-3
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Вода – 1500 мл
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 9 ст. л.
- Уксус (9%) – 200 мл
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
Как мариновать быструю капусту:
- Для маринада прокипятите воду, сахар, соль, уксус и перец.
- Помойте капусту, вырежьте кочерыжки.
- Натрите морковь на крупной терке, нарежьте чеснок.
- Переложите овощи в емкость и залейте рассолом.
- После того, как рассол остынет, уберите емкость в холодильник на 24 часа.
- Специй может быть больше или меньше – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Обязательно поделитесь рецептом этой пикантной маринованной капусты со своими друзьями!