Современные ученые разбили стереотип о том, что растительные масла гораздо полезнее животных жиров.
Вопреки убеждениям врачей и запретам диетологов, свиное сало необходимо включать в рацион каждой семьи. Особенно это важно в холодные месяцы года, когда иммунная система ослабевает, а организм начинает испытывать недостаток витаминов.
Эксперты утверждают, что свиное сало является гораздо более ценным продуктом, чем разрекламированное теми же диетологами оливковое масло.
Миф № 1. Сало – это чистый жир
Это натуральный, чистый жир, который полностью усваивается организмом, трансформируясь в энергию, а не в лишние сантиметры на талии.
Миф № 2. Сало – это сплошной холестерин
В диетическом мясе гораздо больше холестерина, чем в сале. Так, говяжья печень содержит около 400 мг, а сало – всего лишь 100 мг. Кроме того, не забывайте, что холестерин входит в состав клеточных мембран и участвует в образовании клеток крови.
Миф 3. Сало – это лишний вес
При довольно высокой калорийности – 770ккал/100 г и дневной норме в 80 г – вы, при всем желании, не сможете набрать лишние килограммы. Кроме того, так называемая «длинная калорийность» значительно продлевает чувство сытости.