Предлагаю вам рецепт идеальных домашних круассанов!
Наполнять можно: «Нутеллой», повидлом, заварным кремом, джемом…
Ингредиенты для изготовления круасанов:
- Мука пшеничная – 500 гр
- Молоко коровье– 125 мл
- Сахар песок – 3 ст ложки
- Яйцо куриное – 2 шт
- Желток яичный – 2 шт
- Дрожжи для выпечки – 20 гр
- Йогурт без вкуса – 125 гр
- Сливочное масло (свежее) – 70 гр
- Соль поваренная – 1 ч ложка
- Крем «Нутелла» — 350 гр
А вы знали ли вы как приготовить слойки с бананом и шоколадом из слоеного теста
Как готовить выпечку:
- Дрожжи необходимо залить подогретым молоком. Добавить сахар, дать постоять смеси 3-4 минуты.
- Тесто необходимо замесить из муки, соли, яиц, йогурта и дрожжевой смеси (приготовили ранее). Дать постоять тесту в тепле где-то 30 минут…
- Разделить тесто на 8 одинаковых частей, сделать шарики, из них уже раскатать лепешки, смазать 7 штук растопленным сливочным маслом, сложить их таким образом, чтобы 8-ая несмазанная маслом оказалась наверху. Тесто необходимо раскатать тонким листом, порезать их на 14-16 треугольников.
- Начинку (выбираете самостоятельно) выложить в средину каждого треугольника, после этого скатать круассаны, выложить их на противень, предварительно застеленный пергаментом, позволить постоять выпечке 60 минут.
- Желтки нужно взбить с 1 столовой ложкой молока, после этого круассаны смазать смесью и выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут.
Все, приятного вам аппетита! Наслаждайтесь этой вкуснотой и делитесь рецептом с вашими друзьями!