Учимся готовить греческий салат правильно – вкусный, нежный, оригинальный

А вы умеете готовить греческий салат?

Наверняка ответ будет положительным. Но мы сегодня расскажем о том, как готовить это блюдо правильно. Есть некоторые нюансы, о которых знают далеко не все. Проверим?

Список продуктов:

  • 3 томата
  • 1 луковица
  • 2 огурца
  • 2 болгарских перца
  • 8 маслин
  • 8 салатных листьев
  • 200 граммов феты
  • Петрушка, укроп, базилик по вкусу
  • Для приготовления заправки: 2 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки оливкового масла, 2 зубка чеснока, соль и черный перец

Процесс приготовления:

  • Помыть и обсушить овощи.
  • Томаты порезать на дольки, болгарский перец нашинковать длинной соломкой, лук порезать полукольцами, сыр и огурцы – кубиками.
  • Дно емкости для салата застелить салатными листьями, сверху выложить слоями овощи: сначала огурцы, потом томаты, вокруг перец и сверху сыр, потом маслины, укроп, петрушка, базилик по вкусу.
  • Смешать все ингредиенты для заправки, сверху полить овощи. Не перемешивать.

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь рецептом с друзьями!