Очень вкусный многослойный торт «Мишель» — один раз попробовав, другие десерты готовить не будете

Несмотря на то, что для приготовления торта нужно много ингредиентов и времени, оно того стоит.

Обязательно попробуйте сделать такой – будете в восторге! Это очень вкусно и оригинально!

Основные ингредиенты:

  • Для бисквита: 3 яйца, половина стакана сахара, чайная ложка ванильного экстракта, треть стакана муки, 2 столовых ложки крахмала
  • Для шоколадного бисквита: стакан муки, половина стакана натурального йогурта (кефира), 100 граммов сливочного масла, половина стакана сахара, 2 яйца, 2 столовых ложки порошка какао, 60 граммов шоколада, половина чайной ложки ванильного экстракта, чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки соды, щепотка соли
  • Для вишневого желе: 400 граммов замороженной вишни без косточек, стакан сахара, 30 граммов желатина, стакан воды
  • Для шоколадного и ванильного крема: 100 граммов шоколада, 4 столовых ложки крахмала, 2 яйца, 350 миллилитров молока, половина стакана сахара, 500 миллилитров сливок, половина чайной ложки ванильного экстракта
  • Дополнительно: шоколад для украшения

Возможно вам еще будет интересно: Сколько калорий содержится в одной шоколадной конфете — https://agentchoc.com/interesno-znat/skolko-kalorij-soderzhitsya-v-odnoj-shokoladnoj-konfete-v-1-sht.html

Как готовить:

  • Сделать ванильный бисквит: желтки взбить с половиной сахара и ванилином. Белки взбить до мягких пиков, всыпать остаток сахара, взбить опять. Муку просеять с крахмалом в желтки, перемешать лопаткой. Постепенно ввести белки, перемешать аккуратно. Выложить в смазанную маслом форму, печь 30 минут при температуре 170 градусов, потом перевернуть на решетку, дать остыть.
  • Сделать шоколадный бисквит: сухие ингредиенты просеять в емкость, смешать. Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином. Растопить шоколад. Добавлять по одному в масло яйца, взбивать, потом влить тонкой струей растопленный шоколад, кефир, жидкие ингредиенты влить в сухие. Вылить в форму тесто, печь 40 минут при температуре 180 градусов, перевернуть на решетку, дать остыть.

Читай продолжение на следующей странице