Очень вкусный многослойный торт «Мишель» — один раз попробовав, другие десерты готовить не будете

  • Сделать вишневое желе: выложить ягоды в кастрюлю, всыпать сахар, влить воду, дать закипеть, проварить 15 минут, процедить. Ягоды пюрировать, сок оставить. Распустить в соке желатин, позволить постоять 10 минут, прогреть в микроволновке до растворения, процедить через сито в ягоды. Смешать все, поставить на ночь в холодильник.
  • Сделать крем: смешать сахар, крахмал, яйца, взбить вилкой. Поставить на небольшой огонь молоко, добавить в него крахмальную массу, варить до загустения, добавить ваниль, остудить. Взбить 300 миллилитров сливок, добавить две трети заварного крема. Остальные 200 миллилитров сливок взбить. Смешать остаток крема с растопленным шоколадом, ввести сливки порционно.
  • Собрать торт: оба бисквита порезать на 2 части. Положить на блюдо шоколадный корж, намазать ванильным кремом, потом белый бисквит и желе, крем и белый бисквит, крем и шоколадный бисквит. Сверху промазать шоколадным кремом, украсить стружкой и ломтиками шоколада.

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и с друзьями делитесь!