Любите вкусные десерты?
Тогда вы просто обязаны попробовать приготовить «Тирамису». Нежный итальянский десерт – настоящая творожная феерия. Мои домашние и гости уже успели оценить, теперь делюсь рецептом с вами.
Список продуктов (3 порции):
- 200 граммов песочного печенья
- 200 граммов нежирного творога
- 100 миллилитров сметаны
- 50 граммов сахара
- 1 чайная ложка кофе
- Какао, ваниль по вкусу
Процесс приготовления:
- Смешать в блендере сметану, сахар, ваниль, творог до получения однородной массы.
- Сварить крепкий кофе, окунать по очереди все печенья на пару секунд (но недолго, чтобы не размокли и не развалились).
- Выкладывать слоями печенья и крем, лучше в стеклянную посуду.
- Присыпать через сито какао.
- Дать десерту постоять ночь в холодильнике.
Кстати, вот еще 7 рецептов — Как сделать молочный шоколад из какао в домашних условиях
Приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми, кого хотите порадовать!