Редкий и самый лучший рецепт хачапури, который влюбляет в себя с первого укуса

Хачапури по этому рецепту получаются невероятными просто!

Очень нежные, вкусные, ароматные… Когда начинаю жарить, все домашние сидят рядом и зорко следят за тем, как первый хачапури попадет на тарелку. Попробуйте готовить по этому рецепту – точно не пожалеете!

Список продуктов:

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • Чайная ложка соли
  • Стакан кефира
  • Чайная ложка сахара
  • Половина чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 400 граммов твердого сыра
  • 50 граммов сливочного масла

Процесс приготовления:

  • Смешать кефир с сахаром, яйцом, солью, маслом.
  • Просеять в емкость 2 стакана муки, всыпать туда же соль, все смешать с кефирной смесью. Замесить достаточно мягкое тесто, понемногу добавляя муку до достижения тестом средней консистенции. К рукам тесто липнуть не должно, оно должно держать форму. Тесто накрыть салфеткой.
  • Сыр потереть крупно, вбить яйцо, хорошо смешать.
  • Из теста сделать колбаску, раскатать каждую в лепешку, в центр выложить сырную начинку, концы подтянуть, собрать в центре, надежно слепить. Перевернуть мешочек, немного раскатать, перевернуть и еще раз раскатать несильно.
  • Хачапури жарят с двух сторон на раскаленной сковороде (не наливая масла), пока они не станут золотистыми. Желательно накрыть крышкой. Готовую выпечку смазать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита! Поделитесь крутым рецептом с друзьями!