Кабачки по-сербски – самое лучшее блюдо из кабачков.
Их лучше печь, а не жарить, сметану необходимо брать любой жирности или даже легко заменить ее йогуртом без каких-либо добавок.
Основные ингредиенты для приготовления кабачков по-сербски:
- Кабачок средних размеров – 800 гр
- Яйцо куриное – 1 шт
- Подсолнечное масло рафинированное – 3 ст ложки
- Сметана любой жирности (как любите) – 200 мл
- Мука пшеничная – 1 ст ложка
- Чеснок средних размеров – 2 зубка
- Вода питьевая – 100 мл
- Специи: черный перец, соль кухонная, базилик, укроп, паприка, орегано – абсолютно все по вашему вкусу.
Как готовить кабачки по-сербски:
- Хорошо перемешать в обычной пиале травы, соль, перец, подсолнечное масло.
- Далее необходимо порезать толстыми полукольцами кабачки, сложить их в приготовленный пакет, залить туда масло с травами, хорошо все встряхнуть и перемешать.
- Кабачки необходимо выложить на противень, печь в духовке 15 минут при температуре — 200 градусов.
- Смешать всю сметану с мелко порубленными укропом, чесноком, вбить в нее яйцо, добавить муку, влить питьевую воду.
- После этого запеченные кабачки аккуратно нужно выложить в глубокую сковороду, влить туда сделанный ранее сметанный соус, посолить, дать хорошенько закипеть, помешивая периодически на медленном огне.
- Снять с огня, предварительно протушив всего несколько минут и можно подавать к столу.
Приятного Вам всем аппетита! Делитесь рецептом со всеми знакомыми и друзьями — им тоже понравится!