Самое первое блюдо, которое я всегда готовлю из молодых кабачков всего за 30 минут

Кабачки по-сербски – самое лучшее блюдо из кабачков.

Их лучше печь, а не жарить, сметану необходимо брать любой жирности или даже легко заменить ее йогуртом без каких-либо добавок.

Основные ингредиенты для приготовления кабачков по-сербски:

  • Кабачок средних размеров – 800 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Подсолнечное масло рафинированное – 3 ст ложки
  • Сметана любой жирности (как любите) – 200 мл
  • Мука пшеничная – 1 ст ложка
  • Чеснок средних размеров – 2 зубка
  • Вода питьевая – 100 мл
  • Специи: черный перец, соль кухонная, базилик, укроп, паприка, орегано – абсолютно все по вашему вкусу.

Как готовить кабачки по-сербски:

  • Хорошо перемешать в обычной пиале травы, соль, перец, подсолнечное масло.
  • Далее необходимо порезать толстыми полукольцами кабачки, сложить их в приготовленный пакет, залить туда масло с травами, хорошо все встряхнуть и перемешать.
  • Кабачки необходимо выложить на противень, печь в духовке 15 минут при температуре — 200 градусов.
  • Смешать всю сметану с мелко порубленными укропом, чесноком, вбить в нее яйцо, добавить муку, влить питьевую воду.
  • После этого запеченные кабачки аккуратно нужно выложить в глубокую сковороду, влить туда сделанный ранее сметанный соус, посолить, дать хорошенько закипеть, помешивая периодически на медленном огне.
  • Снять с огня, предварительно протушив всего несколько минут и можно подавать к столу.

Приятного Вам всем аппетита! Делитесь рецептом со всеми знакомыми и друзьями — им тоже понравится!