Случайно нашла рецепт в Интернете и «Наполеон» по-другому теперь готовить отказываюсь

Торты мы очень любим, особенно нежнейший «Наполеон».

Готовится обычно десерт долго, но по этому рецепту можно немного изменить процесс. Получается легко, быстро, вкусно! Обязательно попробуйте приготовить – другие рецепты использовать не будете точно.

Список продуктов:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • Две трети чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • Для приготовления крема: 2 столовых ложки муки, 3 яйца, литр молока, стакан сахара, 100 граммов грецких орехов, ванилин

Процесс приготовления:

  • Взбить сахар и яйца, всыпать соль, добавить мягкое масло, 2.5 стакана муки, погашенную уксусом соду.
  • Замешать тесто, позволить постоять около 20 минут.
  • Приготовить крем: растереть сахар и яйца, всыпать муку, аккуратно смешать, разбавить холодным молоком, поставить на минимальный огонь, позволить закипеть, постоянно мешая венчиком.
  • После того, как крем закипел, снять с плиты, добавить ванилин, остудить.
  • Тесто раскатать колбаской, разделить на 14 одинаковых частей, раскатать каждую по величине сковороды.
  • Печь коржи на небольшом огне на сухой сковороде. Они не будут пригорать, пекутся быстро. Горячими еще коржи обрезать по форме, отставить в сторону на обсыпку обрезки.
  • Каждый корж смазать обильно кремом, посыпать перемолотыми орехами, смешанными с крошкой, верх и бока.

Приятного аппетита! И не забудьте отправить рецепт друзьям!