ТОП-5 классных рецептов селедки под шубой – так это блюдо я еще не готовила

Селедка под шубой «Новогодние свечи»

Продукты:

  • Филе малосольной сельди – 1
  • Ржаной хлеб – 6 ломтиков
  • Свекла отварная – 1
  • Оливковый майонез – 6 ст. л
  • Желатин – 1.5 ч. л
  • Лимон – ¼
  • Вода – 70 мл
  • Кориандр, соль, сахар

ТОП-5 классных рецептов селедки под шубой – так это блюдо я еще не готовила

Как готовим:

  1. Замоченный желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения кристалликов.
  2. Нарежьте свеклу кубиками, поместите в чашу блендера, посолите, присыпьте кориандром, добавьте майонез и приготовьте пюре.
  3. Выдавите в массу сок из четверти лимона, влейте желатин и продолжайте взбивать до однородного состояния.
  4. Используя высокие металлические десертные кольца, вырежьте из хлеба донышки для свечей.
  5. Выложите на хлеб кусочки филе и заполните свекольным муссом.
  6. Уберите блюдо в холодильник, минимум на час.

Десертные кольца снимите непосредственно перед подачей.

Семга под шубой

Продукты:

  • Слабосоленая семга – 300 г
  • Картофель – 3
  • Морковь – 2
  • Лук – 1
  • Свекла – 1
  • Майонез

ТОП-5 классных рецептов селедки под шубой – так это блюдо я еще не готовила

Как готовим:

  1. Нарежьте кусочками филе семги.
  2. Натрите морковь, свеклу и картофель.
  3. Замаринуйте в лимонном соке нашинкованный лук.
  4. Выложите рыбку на блюдо, накройте луком, сделайте сеточку из майонеза, выложите слой моркови и слой картофеля. Смажьте майонезом, выложите свеклу.

Чтобы салат лучше пропитался, отправьте его в холодильник на 2-3 часа.

Вот так традиционная «Сельдь под шубой» превращается в кулинарный шедевр, способный произвести впечатление на самого изысканного гурмана. Делитесь с нами своими впечатлениями и оригинальными рецептами любимых блюд.

Сохраняйте себе рецепты и делитесь со всеми!