Селедка под шубой «Новогодние свечи»
Продукты:
- Филе малосольной сельди – 1
- Ржаной хлеб – 6 ломтиков
- Свекла отварная – 1
- Оливковый майонез – 6 ст. л
- Желатин – 1.5 ч. л
- Лимон – ¼
- Вода – 70 мл
- Кориандр, соль, сахар
Как готовим:
- Замоченный желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения кристалликов.
- Нарежьте свеклу кубиками, поместите в чашу блендера, посолите, присыпьте кориандром, добавьте майонез и приготовьте пюре.
- Выдавите в массу сок из четверти лимона, влейте желатин и продолжайте взбивать до однородного состояния.
- Используя высокие металлические десертные кольца, вырежьте из хлеба донышки для свечей.
- Выложите на хлеб кусочки филе и заполните свекольным муссом.
- Уберите блюдо в холодильник, минимум на час.
Десертные кольца снимите непосредственно перед подачей.
Семга под шубой
Продукты:
- Слабосоленая семга – 300 г
- Картофель – 3
- Морковь – 2
- Лук – 1
- Свекла – 1
- Майонез
Как готовим:
- Нарежьте кусочками филе семги.
- Натрите морковь, свеклу и картофель.
- Замаринуйте в лимонном соке нашинкованный лук.
- Выложите рыбку на блюдо, накройте луком, сделайте сеточку из майонеза, выложите слой моркови и слой картофеля. Смажьте майонезом, выложите свеклу.
Чтобы салат лучше пропитался, отправьте его в холодильник на 2-3 часа.
Вот так традиционная «Сельдь под шубой» превращается в кулинарный шедевр, способный произвести впечатление на самого изысканного гурмана. Делитесь с нами своими впечатлениями и оригинальными рецептами любимых блюд.
Сохраняйте себе рецепты и делитесь со всеми!
1 2