Предлагаем вам приготовить острое и пикантное блюдо, которое обязательно станет хитом любого застолья.
Попробуйте приготовить однажды это блюдо и увидите, что все ваши домашние и гости придут в восторг от этой вкусноты!
Основные ингредиенты, которые мы будем использовать:
- Болгарский перец средних размеров – 4 шт
- Помидоры средние – 2 кг
- Перец острый – 2 небольших стручка
- Чеснок не молодой – 2 головки
- Сахар песок – 100 гр
- Растительное масло подсолнечное – 100 мл
- Соль кухонная – 2 ст ложки
- Уксус 9% — 100 мл
- Специи: базилик, укроп, петрушка, сельдерей – все по вашему вкусу
Как готовить пикантные помидоры по-корейски:
- Помидоры необходимо помыть, порезать на 2 части.
- Сделать заправку для помидор: перекрутить в мясорубке чеснок, добавить болгарский перец, петрушку, сельдерей, укроп. Все хорошенько перемешать.
- В банки по 3 литра выложить слоями помидоры и заправку — как на рисунке.
- После этого залить до горлышка крутым кипятком, добавить уксус и растительное масло, всыпать сюда же сахар и соль.
- Далее закрыть банки капроновыми крышками, поставить их вверх дном, дать постоять помидорам 1 сутки.
Все, через 1 сутки блюдо можно пробовать и угощать всех! Приятного Вам аппетита!
Обязательно сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!