Вкуснейшая шуба «в шубке» — готовится без майонеза, получается изумительно

Это даже и не салат, а просто очень вкусное блюдо.

Я для своих делаю регулярно – намного вкуснее и полезнее привычного варианта (благодаря отсутствию майонеза в составе). Обязательно попробуйте приготовить и удивите всех!

Основные ингредиенты:

  • Багет – 1 штука
  • Филе соленой сельди – 2 штуки (или одна рыбина, поделенная на 2 филе без костей и кожи)
  • Плавленые сырки – 2 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Свекла – 1 крупная
  • Корнишоны – 10 штук
  • Перец, соль, укроп – по вкусу

Как готовить:

  • Сделать начинку: яйца и сырки потереть мелко, смешать с размягченным сливочным маслом. Треть смеси отложить отдельно, смешать с мелко порезанной зеленью. К оставшимся двум третям добавить потертую мелко отварную или запеченную свеклу, смешать.
  • Сельдь посолить (если нужно), поперчить.
  • Багет разрезать вдоль не до конца, выбрать мякиш.
  • Внутри багет обмазать сначала свекольной смесью по стенкам, потом слоем с зеленью. Далее возле неразрезанной стороны аккуратно выложить в линию корнишоны, рядом сельдь. Поверхность стенок по линии разреза смазать сливочным маслом, соединить части, совмещая края, завернуть плотно в пищевую пленку, спрятать на 3 часа в холодильник.
  • Достать готовый рулет, порезать кусочками толщиной в 1 сантиметр, выложить на блюдо.

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и поделитесь со всеми друзьями!