Нежный, вкусный десерт, который готовится из фруктов и молока.
Блюдо начали готовить еще в Средние века и оно ту же заняло достойное место среди десертов. Если готовить его из свежих фруктов с добавлением минимума сахара, «Бланманже» будет еще и полезным. Готовим быстро и легко, радуем домашних и гостей!
Список продуктов:
- 15 граммов желатина
- 250 граммов творожной массы
- 1 банан
- 10 граммов ванильного сахара
- По половине стакана молока, сахарной пудры, сметаны
Процесс приготовления:
- Смешать молоко и желатин до набухания.
- Творог, сметану, пудру и сахар смешать до получения однородной консистенции.
- Порезать банан на кольца.
- Поставить на плиту смесь молока с желатином через 20 минут, прогреть, но не позволять закипеть.
- Влить желатин в массу из творога, добавить фрукты, смешать все.
- Вылить смесь в форму, отправить в холодильник на ночь, пока десерт не застынет.
- Достать десерт из формы, порезать на кусочки, украсить ягодами.
Кстати, а вы знаете как дома приготовить чернослив в шоколаде ? Вот рецепт обязательно приготовьте.
Приятного аппетита! Поделитесь рецептом со всеми друзьями!