Вкуснейший молочный десерт без выпечки – изумительное творожное желе с фруктами «Бланманже»

Многие слышали, но не все пробовали знаменитый французский десерт бланманже.

Это легко исправить, ведь его приготовление не займет много времени и сил, а чудесный вкус порадует вас и ваших родных.

Ингредиенты:

  • 30 гр. желатина
  • 700 гр. нежирного творога
  • 200 гр. сахарного песка
  • 100 гр. белого винограда
  • 50 гр. черного шоколада
  • 200 мл молока
  • 250 гр. сметаны 10%
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. кокосовой стружки

Приготовление:

  • Смешайте теплое молоко с желатином, размешайте и оставьте на час.
  • Сбиваем миксером творог, сметану и сахар до однородной массы.
  • Предварительно очищенный апельсин режем на кусочки, а ягоды винограда напополам.
  • На водяной бане растапливаем молочно-желатиновую смесь, не доводя до кипения.
  • Смешиваем творожную массу с желатином и фруктами, аккуратно перемешиваем, выкладываем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.
  • После этого готовый десерт выкладываем на блюдо, посыпаем кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Можно поэкспериментировать и с другими фруктами, но никогда не используйте для бланманже киви и ананас, десерт не застынет.

Делитесь этим простым рецептом с друзьями и приятного аппетита!