«Попадая в кровь, дрожжи, входящие в состав современного хлеба, начинают быстро размножаться.
Витамины, белки и микроэлементы, необходимые для этого процесса, паразиты берут из нашего организма, а взамен оставляют токсичные продукты своей жизнедеятельности.
Таким образом, современный хлеб на термофильных дрожжах, которые являются антагонистами симбиотической микрофлоры человека – едва ли не самое страшное изобретение человечества» — утверждает кандидат медицинских наук, Виктор Хрущов.
Врач-натуропат исключил из рациона своих пациентов дрожжевой хлеб, поскольку считает его опасным для здоровья. Впрочем, он утверждает, что даже этот радикальный способ не решает проблему – пройдет не менее 5 лет прежде, чем плазма очистится от дрожжевых клеток.
Во время выпечки обычные дрожжи уходят в капсулы из клейковины, от которых освобождаются уже в кишечнике, повреждая его слизистую оболочку. Размножаясь почкованием, они распространяются по организму, что и приводит к таким проблемам, как:
- Интоксикации различного типа.
- Грибковые заболевания.
- Обострение хронических болезней.
- Опухоли, онкология.
- Нарушение иммунитета.
Причина использования термофильных дрожжей в производстве – быстрое восхождение теста. Безопасные, не убивающие полезные бактерии, «хмелевые» дрожжи поднимут тесто только через сутки, что не устраивает хлебопеков.
Сократив потребление быстрого хлеба, вы минимизируете риск существенно подорвать свое здоровье. Делитесь постом со всеми – это важно!