Очень вкусные хрустящие рогалики всем придутся по душе.
Не верите? А вы приготовьте и их мгновенно сметут с тарелки даже те, кто обычно к выпечке равнодушен. Эти рогалики – это нечто потрясающее, таких воздушных и нежных вы еще не пробовали.
Кажется это будет вам интересно: как приготовить шоколадный чизкейк без выпечки
Список продуктов:
- 140 граммов сливочного масла
- 60 граммов смальца
- 400 граммов муки
- 100 миллилитров сметаны
- 100 миллилитров молока
- 1 столовая ложка сока лимона
- 2 желтка
- Любая начинка (но лучше джем или густое повидло)
Процесс приготовления:
- Смалец со сливочным маслом отправить в морозилку на несколько часов.
- Достать из морозилки ингредиенты, порезать на кубики, смешать с мукой до тех пор, пока не появятся мелкие крошки.
- Смешать в отдельной емкости лимонный сок, молоко, сметану, желтки. Добавить смесь к муке, быстро замесить тесто.
- Поставить тесто на час в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Поделить тесто на 6 частей, каждую раскатать в круглый лист, порезать на сектора.
- Ножом намазать на каждый сектор джем или повидло, скрутить рулет как конфетку, аккуратно запечатывая начинку, потом докрутить хвостик.
- Выложить рогалики на застеленный пергаментом противень хвостиками вниз.
- Печь 18 минут, готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми, кто вам дорог!