Жевать не обязательно, ведь эти рогалики буквально тают во рту и рассыпаются на кусочки

Очень вкусные хрустящие рогалики всем придутся по душе.

Не верите? А вы приготовьте и их мгновенно сметут с тарелки даже те, кто обычно к выпечке равнодушен. Эти рогалики – это нечто потрясающее, таких воздушных и нежных вы еще не пробовали.

Список продуктов:

  • 140 граммов сливочного масла
  • 60 граммов смальца
  • 400 граммов муки
  • 100 миллилитров сметаны
  • 100 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 2 желтка
  • Любая начинка (но лучше джем или густое повидло)

Жевать не обязательно, ведь эти рогалики буквально тают во рту и рассыпаются на кусочки

Процесс приготовления:

  • Смалец со сливочным маслом отправить в морозилку на несколько часов.
  • Достать из морозилки ингредиенты, порезать на кубики, смешать с мукой до тех пор, пока не появятся мелкие крошки.
  • Смешать в отдельной емкости лимонный сок, молоко, сметану, желтки. Добавить смесь к муке, быстро замесить тесто.
  • Поставить тесто на час в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Поделить тесто на 6 частей, каждую раскатать в круглый лист, порезать на сектора.
  • Ножом намазать на каждый сектор джем или повидло, скрутить рулет как конфетку, аккуратно запечатывая начинку, потом докрутить хвостик.
  • Выложить рогалики на застеленный пергаментом противень хвостиками вниз.
  • Печь 18 минут, готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми, кто вам дорог!