Знаете, что может получиться из обыкновенного брикета киселя? Настоящий кулинарный шедевр

А вы помните эти брикеты?

Знаете, что из них можно готовить не только кисель, но и разные вкусности? Сегодня мы научим вас печь пирог из сухого киселя, который получается оригинальным, вкусным, красивым. Готовится просто и быстро. Ловите рецепт!

Список продуктов:

  • 250 граммов сухого киселя
  • 3 столовых ложки муки
  • 3 яйца
  • 10 граммов разрыхлителя

Процесс приготовления:

  • Брикет киселя размять, просеять с мукой и разрыхлителем.
  • Взбить отдельно в емкости яйца до пышности. Перемешивая аккуратно, влить массу из яиц в сухую смесь, смешать тщательно до однородности.
  • Жидкое тесто перелить в форму, смазанную растопленным сливочным маслом и посыпанную мукой.
  • Печь пирог до готовности (около 20 минут) в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем достать, накрыть чистой тканью, позволить постоять 10 минут.
  • Подавать пирог к чаю, порезанным на части. Можно перемазать джемом.

Приятного аппетита! С друзьями делитесь рецептом!