Готовим дома самый вкусный и главное настоящий пломбир – 2 рецепта натурального пломбира из 1948 года

Пломбир — самое вкусное мороженое.

Предлагаем вам рецепт 1948 года – из всех натуральных ингредиентов.

Рецепт №1

Ингредиенты для приготовления:

  • Сахар песок – 100 гр
  • Молоко коровье – 125 гр
  • Ванилин – 5 гр
  • Сливки жирностью до 35% – 300 гр
  • Куриные яйца – всего 3 шт

Как готовить:

Берем емкость с толстым дном, добавляем в него молоко, греем до закипания, добавляем сахар и ванилин, позволить остыть. После этого в остывшую смесь нужно добавить яичные желтки, довести все до густоты сгущенного молока путем нагревания на медленном огне.

Далее нужно налить в емкость сливки, взбить их хорошенько в крутую массу, смешать тщательно с 1-й массой, перемешать и дать заморозиться. Каждый час смесь обязательно нужно доставать из морозилки и хорошо перемешивать.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Берем сливки 10% — 200 мл
  • А так же сливки 35% — 500 мл
  • Куриные яйца – всего 4 шт
  • Ванилин – 1/8 ч ложки
  • Сахарная пудра – 1 стакан (200 гр)

Как готовить:

Яичный желток размешать с сахарной пудрой чтоб стал белым, постепенно добавлять сливки 10%. Все хорошенько смешать, добавить сюда же ванилин, поставить все греться на небольшой огонь. Перемешивать нужно непрерывно, довести полученную массу почти до кипения.

Массу необходимо процедить через обычное сито, дать ей заморозиться, но не полностью. Сливки 35% нужно взбить, добавить в массу, чтоб замораживалась, снова хорошо перемешать, а после этого отправить в морозилку. Периодически нужно доставать и перемешивать массу. После этого можно добавить в массу любые орехи, фрукты и даже тертый шоколад.

Кстати, а вы знаете чем можно заменить шоколад в кулинарии? Если нет, то вот вам полезная статья

Приятного Вам аппетита! Обязательно делитесь с друзьями этим крутым рецептом — они обязательно оценят!